martedì 8 gennaio 2019

Fusilli zucchini e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di fusilli
  • 3/4 zucchine
  • 300gr di gamberetti precotti
  • Brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo



Per prima cosa occupiamoci delle zucchine. Lavate e pulite le zucchine (tagliate la testa e la punta), riducetele a pezzettini piccoli di circa 1cm ciascuno e mettetele da parte.
Prepariamo il brodo vegetale, potete utilizzare tranquillamente mezzo dado vegetale in acqua bollente. 
Successivamente tritate la carota, la cipolla e disponetele in una casseruola con 2/3 cucchiai di olio, fate soffriggere 2 minuti e aggiunte i dadini di zucchini, rosolate 1 minuto e aggiungete poco a poco il brodo vegetale finché i dadini non saranno morbidi.

Nel frattempo sbollentate i gamberetti precotti (sono quelli surgelati) 5 minuti in abbondante acqua non salata, scolateli e metteteli da parte.
Quando i dadini di zucchini sono cotti aggiungete i gamberetti precedentemente preparati e spadellate 5/10 minuti da amalgamare il tutto.


Durante la preparazione del sugo, cuocete i fusilli in abbondante acqua salata; una volta cotti scolateli e tenete da parte un po' di acqua di cottura (circa una tazzina da caffè), aggiungete i fusilli al sugo e mescolate.

Se il sugo dovesse essersi asciugato troppo aggiungete un po' di acqua di cottura e continuate a mescolare.
Aggiustate di sale e (se piace) aggiungete un po' di pepe.
Servite ben caldo e... BUON APPETITO!


Tiziana ✌

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