martedì 16 luglio 2019

PATATE, ZUCCHINI E PEPERONI


Buongiorno!! 
Oggi fa caldo e preparare primi piatti o al forno proprio non mi va, così vi propongo questo contorno semplice e veloce da realizzare che può essere mangiato anche a temperatura ambiente.
Vediamo come fare:


Ingredienti
  • 4/5 patate medie
  • 3/4 zucchini non troppo grand
  • 3 peperoni grossi
  • Mezza cipolla
  • Sale e pepe
  • Olio evo


Dopo aver pulito, lavato e tagliato a cubetti le patate, facciamo rosolare in un'ampia padella la cipolla con un po' di olio e versiamo le patate. Facciamole cuocere per una decina di minuti rigirandole per non farle attaccare e abbassiamo al minimo il fuoco. 

Nel frattempo laviamo e spuntiamo gli zucchini, tagliamole a cubetti (non troppo piccoli) e uniamoli alle patate.

Passiamo ai peperoni; laviamoli, togliamo semini e filamenti interni, tagliamoli a pezzettoni e uniamoli alle patate e agli zucchini.


Aggiungiamo un bicchiere d'acqua possibilmente calda, saliamo, aggiungiamo un pizzico di pepe e cuociamo coperto a fuoco medio per circa 20/25 minuti girando spesso per non far attaccare.
Gli ultimi 5 minuti cuocete togliendo il coperchio, spegnete e lasciate riposare 2/3 minuti.

Servite e... Buon appetito!

Consiglio: potete anche servire insieme a delle alette di pollo speziate oppure ad una bella bistecca o ancora se volete un piatto ancora più "fresco" con della mozzarella di bufala a fettine 😉

Nessun commento:

Posta un commento