Buongiorno!!
Oggi fa caldo e preparare primi piatti o al forno proprio non mi va, così vi propongo questo contorno semplice e veloce da realizzare che può essere mangiato anche a temperatura ambiente.
Vediamo come fare:
Ingredienti
- 4/5 patate medie
- 3/4 zucchini non troppo grand
- 3 peperoni grossi
- Mezza cipolla
- Sale e pepe
- Olio evo
Dopo aver pulito, lavato e tagliato a cubetti le patate, facciamo rosolare in un'ampia padella la cipolla con un po' di olio e versiamo le patate. Facciamole cuocere per una decina di minuti rigirandole per non farle attaccare e abbassiamo al minimo il fuoco.
Nel frattempo laviamo e spuntiamo gli zucchini, tagliamole a cubetti (non troppo piccoli) e uniamoli alle patate.
Passiamo ai peperoni; laviamoli, togliamo semini e filamenti interni, tagliamoli a pezzettoni e uniamoli alle patate e agli zucchini.
Aggiungiamo un bicchiere d'acqua possibilmente calda, saliamo, aggiungiamo un pizzico di pepe e cuociamo coperto a fuoco medio per circa 20/25 minuti girando spesso per non far attaccare.
Gli ultimi 5 minuti cuocete togliendo il coperchio, spegnete e lasciate riposare 2/3 minuti.
Servite e... Buon appetito!
Consiglio: potete anche servire insieme a delle alette di pollo speziate oppure ad una bella bistecca o ancora se volete un piatto ancora più "fresco" con della mozzarella di bufala a fettine 😉
Nessun commento:
Posta un commento