mercoledì 10 luglio 2019

Polpettine di zucchini

Oggi vi propongo un piatto veloce da realizzare o molto versatile perché si può mangiare sia caldo che freddo.

Ingredienti per circa 10 polpettine

  • 3 zucchine piccole (chiare o scure é indifferente) 
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Pane grattato 
  • Sale e pepe 


Dopo aver lavato le zucchine grattuggiamole e mettiamole in uno scolapasta (o scolariso) con un pizzico di sale e lasciamole per circa 10 minuti a scolare l'acqua. 

Successivamente trasferiamo il trito in una ciotola, aggiungiamo l'uovo, il parmigiano, un po' di sale, un pizzico di pepe, il pane grattato e mescoliamo bene il tutto. 

Formiamo ora le polpettine: con l'aiuto di un cucchiaio formiamo delle palline e con le mani schiacciamole leggermente. L'impasto deve risultare morbido senza appiccicarsi alle mani, se così fosse aggiungete un po' di parmigiano o pane gratatto per renderlo più solido.

In una padella scaldiamo bene un po' di olio e friggiamo le polpettine per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto, devono risultare dorate; in un vassoio mettiamo della carta assorbente e adagiamo le polpettine. 
Serviamo calde o tiepide o addirittura anche fredde e.... BUON APPETITO!! 




Se volete potete metterle in forno anziché friggerle; in questo caso scaldate il forno a 180° e, quando è cal6do, infornate per circa 20 minuti rigirandole a metà cottura. 

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