Oggi vi propongo un piatto veloce da realizzare o molto versatile perché si può mangiare sia caldo che freddo.
Ingredienti per circa 10 polpettine
- 3 zucchine piccole (chiare o scure é indifferente)
- 1 uovo
- Parmigiano grattugiato
- Pane grattato
- Sale e pepe
Dopo aver lavato le zucchine grattuggiamole e mettiamole in uno scolapasta (o scolariso) con un pizzico di sale e lasciamole per circa 10 minuti a scolare l'acqua.
Successivamente trasferiamo il trito in una ciotola, aggiungiamo l'uovo, il parmigiano, un po' di sale, un pizzico di pepe, il pane grattato e mescoliamo bene il tutto.
Formiamo ora le polpettine: con l'aiuto di un cucchiaio formiamo delle palline e con le mani schiacciamole leggermente. L'impasto deve risultare morbido senza appiccicarsi alle mani, se così fosse aggiungete un po' di parmigiano o pane gratatto per renderlo più solido.
In una padella scaldiamo bene un po' di olio e friggiamo le polpettine per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto, devono risultare dorate; in un vassoio mettiamo della carta assorbente e adagiamo le polpettine.
Serviamo calde o tiepide o addirittura anche fredde e.... BUON APPETITO!!
Se volete potete metterle in forno anziché friggerle; in questo caso scaldate il forno a 180° e, quando è cal6do, infornate per circa 20 minuti rigirandole a metà cottura.
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